ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Декабрь

2018
14:06
630
Грузия не принимает посла США

Правительство Грузии блокирует назначение послом США в Грузии карьерного дипломата Бриджит Бринк - заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Об этом в статье для Foreign Policy пишет журналист Робби Грэмер, передает «Новости-Грузия».

В статье Грэмер пишет: «Некоторые члены грузинского правительства считают, что Бринк слишком благосклонна к прозападному экс-президенту Михаилу Саакашвили». 

Автор статьи предполагает, что за данным решением стоит лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Бринк - дипломатический представитель высшего ранга с более чем 20-летним опытом работы на различных должностях. Она долгое время работала в посольстве США в Грузии. С 2011 по 2014 год была заместителем посла, а с 2005 по 2008 год - сотрудником по политическим вопросам в Грузии. С 2015 года и до сегодняшнего дня Бринк является заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Пост посла США в Грузии остается вакантным с тех пор, как занимавший эту должность Ян Келли ушел в отставку в конце марта. 

Издание указывает, что посол США играет «более заметную роль» в Грузии, чем американские послы в других странах.

В свою очередь, в Тбилиси заявили, что подобные предположения несерьезны. В парламентском большинстве говорят, что США являются главным партнером Грузии, и не грузинская сторона решает, кто будет представлять Вашингтон в Тбилиси.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 22:26



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru