ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Май

2013
10:16
486
Грузия задумалась о легализации марихуаны

Грузинские власти обдумывают идею легализации марихуаны, следуя из того, что введение запрета на ее употребление чревато обратными последствиями, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты страны Давид Сергеенко.

«В сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений и так далее. Это тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой – легализация марихуаны», – заявил Сергеенко, передает «Новости-Грузия».

По его словам, в современном мире есть множество стран, где тема декриминализации марихуаны рассматривалась, и некоторые государства приняли этот закон.

«Но тот факт, что мы сейчас этот вопрос обсуждаем, не значит, что мы проснемся в один прекрасный день, а марихуана будет продаваться в супермаркетах. Конечно же, это не так, и обсуждение должно быть продолжено», – отметил министр.

Согласно законодательству Грузии, незаконное изготовление, хранение наркотического вещества для личного употребления карается штрафом, исправительным трудом либо лишением свободы до одного года.

Напомним, в ходе прошедшей в конце апреля прямой линии президент Владимир Путин отверг все предложения легализовать марихуану в России. Глава государства очень коротко ответил: «Нет». Он подчеркнул,  что «только конопля как производная для сельского хозяйства может быть использована, но как легкий наркотик – категорически против», передает РИА «Новости».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 22:27



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru