ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Декабрь

2013
11:00
187
Грузия очень приблизилась к НАТО - генсек

Грузия очень приблизилась к НАТО, считает генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

Он выступил с приветственным словом на заседании комиссии Грузия-НАТО.

"Мы прошли большой путь после создания комиссии Грузия-НАТО. Мы еще немного приблизились к реализации обещания, которое связано с членством Грузии в НАТО. Мы сформировали прочное и сильное партнерство, которое основывается на общих ценностях и программе поддержки реформ в Грузии", - заявил Расмуссен.

По его словам, за последние годы Грузия внесла большой вклад в дело безопасности и является одной из основных стран-контрибуторов в афганской миссии.

"Вы обещали, что поддержите силы безопасности Афганистана после 2014 года. Вы также включены в нашу программу, цель которой - подготовка афганских сил, оказание им консультаций и помощи. Грузия также решила внести свой вклад в силы быстрого реагирования НАТО", - сказал Расмуссен.

По его словам, Грузия так же очень многое сделала на внутреннем уровне. Впечатляющие реформы были проведены в секторе обороны. Значительно прочнее демократия с учетом проведенных в Грузии свободных президентских выборов.

"Работа еще есть, но в общей сложности Грузия очень приблизилась к НАТО. Альянс тверд в своей готовности поддержать вас. Мы твердо поддерживаем ваш суверенитет и территориальную целостность в международно признанных границах", - заявил Расмуссен.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 20:36



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru