ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Ноябрь

2013
10:10
150
Аятолла Али Хаменеи: США ничего не могут сделать против Ирана

США никогда не позволят Ирану заполучить ядерное оружие. С таким заявлением выступил сегодня в Каире госсекретарь США Джон Керри.

Западные партнеры и Израиль подозревают Иран в том, что он использует мирную ядерную программу в качестве прикрытия для создания ядерного арсенала. При этом деятельность международных экспертов в стране сильно ограничена - они имеют лишь частичный доступ к ряду объектов, а о работах на площадке в Парчине специалисты МАГАТЭ могут делать выводы лишь по снимкам из космоса.

"У Ирана не будет ядерного оружия. И это обещание президента Соединенных Штатов", - подчеркнул Керри в египетской столице.

7-8 ноября в Женеве состоится новый раунд переговоров постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном, посвященный урегулированию кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Предыдущий полноформатный раунд этих переговоров - первых при новом президенте ИРИ Хасане Роухани - прошел в Женеве 15-16 октября.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи уже заявил, что "не испытывает оптимизма" относительно переговоров по ядерной программе Ирана, но поддерживает иранскую делегацию. "Нельзя доверять врагу, у которого улыбка на лице", - подчеркнул Али Хаменеи, добавив, что США "ничего не могут сделать" против его страны.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-05-2022 07:31



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru