ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

01 Август

2013
11:42
163
Путин жестко раскритиковал действия полиции

Президент РФ Владимир Путин выразил крайнее недовольство работой правоохранительных органов на Матвеевском рынке в Москве, где в субботу торговцы избили полицейского на глазах у его коллег.

Глава государства в среду провел совещание по проблеме борьбы с преступностью в крупных торговых точках и противодействию коррупции в правоохранительных органах. В нем приняли участие глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФМС Константин Ромодановский, первый зампред СК Василий Пискарев и врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников, которые получают от этих торговцев", - сказал глава государства.

По его словам, "это всем понятно и всем известно", а "не известно только службе внутренней безопасности МВД!. "Где результат от их работы?", - риторически спросил Путин.

Говоря о проблеме криминала в крупных торговых точках, президент отметил, что предпринимаемых усилий недостаточно: "либо ничего не происходит, либо темпами, которые неприемлемы, слишком медленно".

Он подчеркнул, что от бездействия правоохранительных органов "ущерб для экономики в целом очень большой", при этом теряется доверие граждан к властям в целом.

"Мы реагируем на определенные столкновения на этом направлении и придаем ускорение только тогда, когда люди об этом прямо говорят - терпеть невозможно, либо, как в этом случае (на Матвеевском рынке), когда сотруднику МВД голову проломили", - сказал Путин.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 17:59



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru