ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

01 Апрель

2013
12:43
957
Турецкий политик: `Установка «Пэтриот» на территории Турции может спровоцировать военный удар по Стамбулу`

Установка ракетных комплексов «Пэтриот» на территории Турции по просьбе премьер-министра этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана может иметь серьезные последствия и спровоцировать военный удар по Стамбулу. Об этом заявил председатель Высшего консультативного совета турецкой партии «Саадет» Огузхан Асильтюрк, который ранее занимал должность министра в правительстве Эрдогана, однако сейчас резко критикует его политический курс в отношении кризиса в Сирии. Он отметил, что США и правительство Эрдогана провоцируют конфликт в Сирийской Арабской Республике и толкают ее к еще большему кровопролитию.

Асильтюрк заявил, что западные страны возложили на Эрдогана задачу по реализации проекта «Большого Ближнего Востока». «Турция находится в сфере интересов США и НАТО, которые являются военной силой и машиной для убийств, находящейся под контролем сионизма», - цитирует Огузхана Асильтюрка государственная международная радиостанция «Дамаск».

По его словам, США и правительство Турции обостряют конфликт и сеют рознь между сирийцами, пытаясь повторить в Сирии иракский и ливийский сценарии. Одна из причин атаки на САР – ее географическое положение. Турция провоцирует вмешательство Запада в Сирию, поскольку она не может напрямую вмешаться сама из-за давления России и Китая.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-06-2022 19:49



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru