ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

08 Июнь

2015
11:50
185
Турецкая лира рухнула после поражения Эрдогана

Курс турецкой лиры рухнул до рекордного минимума в выходные после того как Партию справедливости и развития (ПСР) президента Эрдогана впервые за 13 лет лишилась парламентского большинства в меджлисе. Ей удалось набрать только 41%.

Инвесторы надеялись, что ПСР наберет достаточно голосов, чтобы остаться у власти в качестве единственной партии, что помогло бы избежать неопределенности в формировании кабинета министров.

"Потеря парламентского большинства ПСР впервые за 13 лет на этих турецких выборах представляет собой одно из самых драматических политических событий на развивающихся рынках в последние годы," сказал Николас Спиро из Spiro Sovereign Strategy.

"Лира резко падала по отношению к доллару до выборов. В настоящее время она может снижаться, подогревая инфляционные ожидания и усиливая давление на центральный банк, который должен будет поднять процентные ставки", - подчеркивает Спиро.

Курс лиры, у которой одна из худших динамик среди валют развивающихся рынков, после подсчета результатов составил 2,799 к $1, это снижение на 5%.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-05-2022 23:49



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru