ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

16 Ноябрь

2013
14:19
218
Турция под прицелом у Аль-Каиды после Сирии

В Стамбуле  было украдено 25 грузовых автомобилей с одинаковыми номерными знаками и привезены в провинцию Хатай. Однако служба безопасности забила тревогу, когда стало известно, что данные грузовики не выехали из провинции.

По сообщению Faktxeber.com, террористы после Сирии хотят взять под прицел Турцию. В связи с этим правоохранительные органы разыскивают  воров тех грузовиков.

Аль-Каида и Исламское Государство Ирака и Шама намекали об этом, что еще больше насторожило Турцию. О том, что украденные грузовики вошли в провинцию Хантай установила жандармерия по видеонаблюдению камер безопасности. Они также выяснили, что все украденные машины ехали по одной магистрали Болу-Анкара-Аксарай-Адана. После этого Организация национальной безопасности Турции взялась за дело. Выяснилось, что 14 украденных в Стамбуле грузовиков  были разные номерные знаки.

Грузовые автомобили планируется начинить взрывчаткой

Службой безопасностью было определено, что грузовики так и не выезжали из провинции Хатай. Клонирование 25 грузовых автомобилей усиливает вероятность того, что Аль-Каида и другие террористические группировки планируют использовать их в запланированных террорах.

По имеющейся разведывательной  информации, грузовиками управляли наемные шофера. Также существует информация и о том, что машины должны быть начинены взрывчаткой.

Украдено 1200 тонн тротила

По полученной службой безопасности информации, в Сирии в городе Ригга (Ракка) боевики захватили правительственный оружейный склад, с которого они украли до 1200 тонн сульфат амония, для изготовления тротила. Все это дает основания полагать,  что боевики намерены заполнить грузовики именно этим веществом.

Эту информацию служба безопасности немедленно предоставила МВД, МИД и жандармерии.

Стоит отметить, что недавно Башар Асад также поведал об этом в своем интервью телеканалу «Вести». «После серии неудач Аль-Каиды в попытках свергнуть государство Сирии, они развернут новую войну в Турции под диктовку Запада», - резюмировал он.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 03:15



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru