ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

07 Декабрь

2015
15:41
214
Турция назвала сумму потерь при худшем сценарии развития конфликта с Россией

Турция оценивает экономические потери при худшем сценарии развития отношений с Россией в $9 млрд. Об этом в понедельник в эфире телеканала NTV заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек, сообщает ТАСС.

"Мы считаем Россию нашим важным партнером и не хотим напряженности в отношениях. С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдет на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около $9 млрд. Это порядка 0,3-0,4% нашего ВВП. Надеюсь, диалог все же будет", - сказал он.

Шимшек добавил, что турецкие ведомства обсудили планы реагирования в экономической сфере на санкции России. "Готовы меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере. Я направил предложения премьер- министру. Число туристов (из РФ) упало на 603 тысячи, есть замедления в строительно-подрядном секторе", - сказал он.

Меры по снижению последствий введенных Россией санкций против Турции в связи с инцидентом со сбитым бомбардировщиком Су-24 могут быть оглашены 8 декабря. Их, скорее всего, объявит премьер-министр Ахмет Давутоглу, сообщают местные СМИ.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 02:46



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru