ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Октябрь

2017
12:26
805
Турция воздержится от комментариев по референдуму в Каталонии до реакции ЕС

Анкара пока воздерживается от комментариев по поводу референдума о независимости Каталонии, необходимо изучить его первопричины и дождаться реакции со стороны ЕС, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

"Турция выступила против незаконного референдума на севере Ирака, поэтому нормально ожидать от нее аналогичного отношения к референдуму в Испании. Но в данном случае важно изучить первопричины. Выступать с поспешными заявлениями было бы ошибкой. Пусть сначала по этому поводу выскажется ЕС", — сказал Йылдырым журналистам в Анкаре.

В Каталонии в воскресенье прошел референдум по вопросу независимости автономии от Испании, который Мадрид назвал незаконным и проведение которого "заморожено" Конституционным судом страны. По данным властей региона, за отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших. На ряде участков проходило изъятие документов, случились столкновения между полицией и людьми, пострадали 844 человека и 33 сотрудника правоохранительных органов. Однако на ряде участков голосование все же прошло.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 01:14



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru