ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

07 Июль

2017
09:47
520
Турция не признает резолюцию Европарламента

МИД Турции решительно осудил Европейский парламент за предвзятую позицию в отношении Анкары, передает Анадолу, сообщаетTrend.

"Резолюция Европарламента основана на безосновательных утверждениях и клевете. Этот документ наносит серьезный удар по имиджу Европарламента. Турция не признает эту резолюцию", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Подчеркивается, что предвзятая и далекая от объективности резолюция Европарламента по Турции отвечает интересам определенных кругов и, безусловно, не внесет положительный вклад в отношения Анкары и ЕС.

Европарламент принял в четверг резолюцию, рекомендующую странам Европейского союза приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

В резолюции делается акцент на итогах конституционного референдума 16 апреля в Турции и отмечается, что в случае вступления в силу пакета изменений в Основной закон Турции страны ЕС и Еврокомиссия должны прекратить переговоры по членству Анкары в Евросоюзе.

Резолюция не носит обязывающий характер.

В то же время Европарламент рекомендовал странам ЕС и Еврокомиссии наладить "открытые и искренние отношения" с Турцией на основе общности интересов, поддерживать тесное сотрудничество в вопросах торговли, энергетики, экономики, миграции и борьбы с терроризмом.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 01:41



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru