ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Август

2013
15:44
197
Турция готова ударить по Асаду, Франция - колеблется

Турция присоединится к любой международной коалиции, которая выступит против Сирии, даже если более широкий консенсус в отношении военных действий не будет достигнут в Совете Безопасности ООН. Такое заявление сделал в понедельник, 26 августа, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

"Мы всегда предпочитаем действовать совместно с международным сообществом, в соответствии с решениями Организации Объединенных Наций. Но если такое решение (в отношении Сирии) не примет Совет Безопасности ООН, на повестке дня появятся... другие варианты", - сказал Давутоглу газете "Миллийет".

"В настоящее время 36-37 стран обсуждают эти альтернативы. Если в ходе этого процесса будет сформирована коалиция против Сирии, Турция займет место в этой коалиции".

А вот министр иностранных дел Франции выразил колебания, отметив в понедельник, что пока не принято никакого решения о том, чтобы предпринять военные действия в ответ на использование сирийскими войсками ядовитого газа. При этом он подчеркнул, что рассматриваются все варианты.

"Решение пока не принято", - сказал Лоран Фабиус радиостанции "Европа 1". - Д​олжна быть пропорциональная реакция ... и это будет решено в ближайшие дни.

"Все опции предусмотрены. Единственное, что не рассматривается – это отсутствие всякой реакции".

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 01:47



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru