ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

29 Март

2019
15:54
791
Турция исключила перепродажу С-400

Российские комплексы С-400 нужны Турции, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, подчеркнув, что их перепродажа исключена.

"Мы подписали соглашение с Россией, Турции нужны ракетные комплексы, мы консультировались со многими странами, обсуждали, но некоторые страны не захотели предоставить нам ЗРК, и мы договорились с Россией и подписали договор", - сказал глава МИД Турции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Этот договор подписан, он в силе, сейчас мы говорим о дате поставки", - добавил он, отметив, что "когда третьи страны выступают против решения двух стран – это просто идет вразрез с международной политикой", передает РИА Новости.

Чавушоглу подчеркнул также, что Россия и Турция подписали двусторонний договор, который не касается третьих стран. "Мы приобретаем для собственных нужд, ЗРК нам нужен. Россия может продавать в третьи страны С-400, почему же я буду против продукта, который я приобретаю для себя?", - указал он, отметив, что некоторые детали С-400 производятся в Турции.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 01:28



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru