ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Март

2015
13:23
246
Турция предлагала сборной Азербайджана продать матч
Тарлан Ахмедов: некоторые депутаты Милли Меджлиса пытались оказать на меня давление

Главный тренер АЗАЛ Тарлан Ахмедов поделился воспоминаниями о том, как турки предлагали сборной Азербайджана сдать матч отборочного турнира чемпионата мира-2002.

Как сообщает Oxu.Az, речь идет об игре в Стамбуле.

В Баку сборная Турции победила с большим трудом (1:0) и перед ответной игрой нашей команде, по словам Ахмедова, поступило предложение сдать игру.

«Перед матчем с Турцией на нас оказывалось большое давление, - приводит слова Тарлана Ахмедова Azerifootball. - Конкретно говоря, было предложено продать игру. Тогдашний президент АФФА Фуад Мусаев может подтвердить мои слова. Как у капитана команды, он поинтересовался моим мнением.

Я категорически отказался, заявив, что не выйду на поле, если игра будет договорной. Вы не поверите, но даже некоторые депутаты Милли Меджлиса пытались оказать на меня давление, чтобы поспособствовать победе Турции».

Напомним, что игра в Стамбуле завершилась со счетом 3:0 в пользу Турции и запомнилась неуверенной игрой голкипера сборной Азербайджана Джахангира Гасанзаде.

Перед той встречей турецкая сторона обеспечила нашей команде недельный сбор на базе «Бешикташа». Сбор пошел на пользу национальной команде. Правда, не в матче с Турцией, а спустя четыре дня в игре со Словакией в Баку, в которой сборная Азербайджана победила со счетом 2:0, фактически открыв дорогу туркам на ЧМ-2002, где они выиграли бронзовые медали.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-05-2022 01:51



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru