ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

18 Июль

2017
14:47
1040
Турция прорывает блокаду Катара через Азербайджан

Турция начала транспортировку через Азербайджан продуктов в Катар, который находится в блокаде. 

Как сообщает haqqin, об этом передает Sabah со ссылкой на высокопоставленного официального представителя Катара.

Источник сообщает, что начиная с этой недели предпочтение будет отдаваться поставкам продуктов в Катар из Турции по суше, нежели по воздуху.

«Поддержка Турции помогла Катару ослабить продуктовое эмбарго. И конечно же, это увеличило товарооборот между странами. Планируется доставка турецких продуктов в Азербайджан, оттуда по суше к порту на юге Ирана и, наконец, на кораблях в Катар. Транспортировка по суше обходится дешевле, чем по воздуху, а также можно перевозить больше грузов», - сообщил катарский чиновник.

Напомним, что Турция поддерживает Катар, против которого ввели санкции несколько арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Сразу после введения санкций Турция отправила в Катар военный контингент и разместила там базу. В то же время Турция начала снабжать Катар необходимыми продуктами и товарами.

Саудовская Аравия и ее союзники обвиняют Катар в поддержке радикальных террористов и Ирана, которые, по их мнению, дестабилизирует регион. Коалиция выдвинула Катару ультиматум, состоящий из 13 пунктов. Катар отверг все 13 пунктов, и поэтому вопрос о снятии санкций отложен на неопределенное время.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 02:03



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru