ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Июль

2013
15:35
704
Рустам Ибрагимбеков: Азербайджан разделен между 5-6 людьми

Глава НацСовета Рустам Ибрагимбеков в интервью немецкому журналу Zenit заявил, что готов до конца бороться за демократию в Азербайджане.

«Это не мой выбор баллотироваться в президенты Азербайджана. Как вы знаете, в мае мы создали широкую коалицию оппозиции, и я был выдвинут кандидатом на пост президента страны. И я был обязан принять решение. Хотя власти угрожают арестовать меня, но я ничего не боюсь. Через две недели я возвращаюсь в Баку и вплотную займусь своей предвыборной кампанией. Нынешняя ситуация в Азербайджане очень плачевная и я не имел права молчать. Лично я и мои сторонники видят Азербайджан частью европейской семьи», сказал он.

Касаясь перспектив своего конкурента нынешнего президента Ильхама Алиева, то Р.Ибрагимбеков заявил, что с ним у него всегда были позитивные отношения, но после 2008 года наши позиции с ним разошлись. «Я не мог молча смотреть, что делается с моей страной. Азербайджан разделен между 5-6 людьми и, к сожалению, возглавляемое им правительство больше работает на себя, нежели на народ. Кроме того, И.Алиев на протяжении этих лет смог заручиться поддержкой определенных сил в США, России и в Европе», - сказал он. Касаясь своих финансовых возможностей, Р,Ибрагимбеков сказал, что он пока тратит финансы на свою кампанию из собственных средств, но при этом не исключает, что ближе к выборам его поддержка усилится.

Отметим, что ранее Р.Ибрагимбеков заявлял, что вернется в Азербайджан 31 июля. Однако из его последнего интервью получается, что он уже собирается вернуться не ранее 10 августа. Может, Р.Ибрагимбеков и вовсе не вернется в Азербайджан?

haqqin.az

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 12:53



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru