ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

01 Март

2013
09:32
353
90 процентов Азербайджанцев не веруют в Бога
«Мы должны каким-то образом выйти из поражения»

Сардар Джалалоглу: « Правительство ведёт себя как капризный ребёнок»

Председатель партии АДП Сардар Джалалоглу отдал интервью в газету «Bizim Yol». Председатель партии рассказал об актуальных проблемах общества о причинах конфликта как внутри государства, так и в международной сцене. Читателям предоставляем интервью

- Сардар-бей государство чтобы взять под контроль общество в целом сделал изменение в законодательстве. В то же время 12 февраля в извещение президент лично отдал месаж внутренним группам государства. После этих событий, каковы шансы правительства победить на выборах?

- В первых нельзя забывать о том, что это правительство выбрано не демократично путём фальсификации. Если выборы проходит с давлением и с применением силы, то победа властей станет без сомнительным. Но процедур демократии сложен, и вход в него зависит с партнёрства. Обе стороны должны быть заинтересованы в демократии, но если сотрудничество не состоится, то остаётся лишь путь революции.

-Хотите сказать, что процесс ведётся в революцию?

Маё мнение это то, что если правительство и оппозиция не садятся за стол переговоров, и не будет создано равные условия для выборов и государство продолжит путь фальсификации и мошенничество, то народ этой страны может сделать сюрприз революции.

- А как общество, он готово к революции?

- Переворот или революция не готовится планировано, оно роспростроняется спонтанно. Её обнаруживают после происшествия. Конечно, есть отдельные протесты, а также признаки общественного недовольства. Но ник-то не может предсказать конкретное время революции. Потому что революция не является сознательным процессом, и не происходит закономерно.

- Накануне выборов у правительства сложилось не благоприятные отношении с соседними государствами и организациями. В Милли Меджлисе раскритикован президент Турции Абдуллах Гюл, недавно премьер министр Турции Ардоган заявил, что в строительстве центра Гейдара Алиева были большие растраты. По сравнению с соседями наша страна не принял сотрудничество Восточного партнёрства. В недавнем интервью посол США в Азербайджане Морнингстар отдал дипломатический месаж. К чему может принести  нежелательное отношение с соседями?

- Конечно, в современном мире развитие любой страны зависит от сотрудничества. Но почему-то у нашего государства есть такой любимый тезис: « Ни какая страна не может повлияет на нас». тогда как одно из супер сил США зависит от внешнего давления. Например тюрьма в Гуантонамо Абу Гурейб всегда подвергался критике, после чего Америка вынужден был закрыть его и даже извинился. Те страны которые находятся во враждебном состоянии с другими государствами, никогда не развивается. Возможно, с помощью укради чиновники богатеют и входят в список миллионеров мира, но государство замен не развивается. Иными словами конфликт с соседними государствами будет свивать наше развитие в мире

- По вашей логике входит, что государство с помощью давления хочет выиграть внутренних и внешних сил?

- Правительство в данный момент очень слаб, просто исторический процесс в пользу них. В отличие от Индии, Китая, Ирана -   Азербайджан вообще не существует. Вести себя, таким образом в международной сцене это каприз маленького ребёнка. В больших государствах смена власти произошло за 1 месяц.

Такие государство как Ирак, Ливия, Египет, не считались не с каким государством и показывали свою мощь. Но вскоре мы увидели последствие этих руководителей и их семей. В настоящее время международное общество пока просто не реагирует на капризы Азербайджанской власти, здесь просто не рассматривается сила властей.

- А предел выносливости у капризного ребёнка сколько?

- Современная История пишется не отдельными государствами, а с регионом в целом. Не зависимо от каприза Азербайджан будет развиваться наряду с постсоветскими государствами. Украина и Грузия вышли в этом процессе вперёд, однако демократический прогресс в этих странах не получил должный эффект, так как не произошло никакого изменения в регионе. Мы во встрече с иностранными организациями постоянно вставим этот вопрос, что эксперимент проводимое в Грузии и Украине не принесёт изменений, так как эти государство проходили одинаковый исторический путь развития. Иными словами у нас процесс изменится только тогда когда изменения произойдёт целиком, во всем регионе.

- Но последние выборы в Армении показались схожими с выборами проходившие в Грузии, процент голосов между кандидатами были  немного сбалансированы?

- Запад не интересен в процессах которое происходит в Армении, это страна полностью находится под влиянием России. Действительно граждане Армении поддержали лидера оппозиции. Но у нас наоборот люди не поддерживают даже кандидата, за которого они проголосовали. Это потому что мы проиграли войну с Арменией и не можем, избавится от этого комплекса. А в Армении каждый человек чувствует себя победителем.

- Значит, без освобождения Карабаха надеется на демократичное общество бессмысленно?

 - Не только это, надо найти другой инструмент которое стало бы всенародной победой. Научные или образовательные достижения может преодолеть поражение в Карабахе. Не смотря на то, что Евровидение прошло в нашей стране, но это ничего не изменило для общества. Армяне зашищяют свои права как победители и чувствуют себя уверенно.

- В недавнем интервью посол США Морнингстар озвучил интересные детали. Он надеется на то, что наше государство обеспечит честные и прозрачные выборы. Надежда посла осушествлится или нет?

-Надежда посла  на демократические выборы  не означает что они забыли правительства. В соответствии с дипломатической точки зрения, есть некоторые сообщения для государство. Но без поддержке оппозиции влиять на государства не возможно. Сами судите Запад отделяет большие деньги Курдам которые проживают в Турции и уже есть независимые курдские телеканалы, а мы имеем один канал которое передаёт информацию на 1 час каждый день и то на уровне интернета.

-Морнигстар встретился в регионе с молодыми гражданами, разве это не показывает социальную базу США в регионах нашей страны?

- Я считаю не правильным вывести молодых групп как силу противостояния. Были  некоторые молодые лидеры, которые учились на Западе, стало ясно, что это не удачный рецепт.

- Может это ваша ревность к молодым?

- Напротив мы с удовольствием можем уступить дорогу молодым людям. Енгелс когда-то говорил: « Учённый который не участвует в политической и общественный жизни не когда не может правильно оценить события происходившее в стране». Я хотел напомнить этот мысль Американцам. Только поддержания реальной оппозиции может дать правильных результатов для общества. Ведущие партии боролись с этим режимом больше 20 лет, за это время они постоянно подвергались насилия, арестам и другим ограничениям. Молодые не знают, что представляет политика на самом деле, не смотря даже на то, что они очень даже активны в этом процессе.

- Но если рецепт не даёт ни каких результат значит есть не доверие против оппозиции?

- Если дело дошло до доверия, то надо быть слишком осторожным в вопросе. 90 процентов населения Азербайджана не верит в бога. И это значит, что Бога нет или он вообще даже не существует?

- Вы не думаете что «90 процентов» это слишком большая цифра?

- Я говорю это серьёзно,  даже оставшаяся 10 процентов вызывает у меня подозрения.

-По какому аргументу вы провели эту цифру?

Азербайджан вышел под гнёта тоталитаризма, в большинство  деревнях практически нету Мечетей, 90 процентов населения не совершает пятничные молитвы. Говорить  постоянно о Боге это ещё не означает что мы  истинно верим в него.

В месяце Мухаррам люди отдают кровь, число граждан которое становятся «Хаджы» постоянно растёт, это вам ничего не говорит?

Мы говорим о вере, а не о количестве таких людей. Если хотя бы 50 процентов граждан верили в Господа Бога то мы бы не находились в такой ситуации.

- Но в обществе люди пока что боятся властей?

Потому что не убеждён полностью. В Коране пишется, что бояться кого- либо кроме Бога это большой грех. В Коране пишется что верьте в Бога, не станьте рабом его раба. И если гражданин боится чиновника или полицейского это доказывает его не вере к Всевышнему.

Вы не думаете что наше опасении и страх связано с религией?

- Нет, страх в религии относится к совести. Страх перед Богом означает то, что ты должен поступить совестно и справедливо во всех случаях. 90 процентов населения страны боится смерти и не собирается идти в войну, требовать своего права. Страх не позволяет им решить свои ключевые проблемы. Бог нам показывает правильную дорогу бороться против угнетения, насилия, оберегать сирот, борется с взятничеством. Значит, народ которое не верит в Бога, то вера в оппозицию не имеет никакого смысла. Вы знаете всё это происходит, потому что мы не вышли с Советской формы мышления. Как долго ценности общества не измениться то каких-то перемен не ожидается.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


03-12-2021 20:57



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru