ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

17 Сентябрь

2013
09:58
207
Amnesty International: Турция должна уважать право на свободу мирных протестов

Всем государствам следует воздержаться от поставок в Турцию слезоточивого газа, полицейских бронемашин и других средств пресечения массовых беспорядков до тех пор, пока турецкие власти не гарантируют соблюдение прав участников протестов на мирные собрания и свободу выражения мнения. Об этом в понедельник, 16 сентября, заявила Amnesty International, сообщают турецкие СМИ.

Призыв организации прозвучал на фоне событий последних трёх дней в Стамбуле и других городах в различных частях страны, когда полиция в очередной раз произвольно применила большое количество слезоточивого газа и водомёты для разгона протестов, часть которых носила насильственный характер. Новая волна протестов прокатилась по стране после того, как утром вторника во время разгона полицией демонстрации в южной провинции Хатай при невыясненных обстоятельствах погиб молодой демонстрант.

"Тот факт, что турецкая полиция вновь прибегла к произвольной силе в ответ на демонстрацию, подчёркивает необходимость для всех стран отказаться от поставок в Турцию слезоточивого газа и других средств пресечения массовых беспорядков, а также полицейских бронемашин, до тех пор пока власти не примут меры, направленные на предотвращение подобного рода инцидентов", - сказал Эндрю Гарднер, исследователь Amnesty International по Турции. "Мы призываем правительства всех стран занять решительную позицию, заставив Турцию уважать право на свободу мирных протестов и отказаться от произвольного применения силы", - добавил он.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 01:12



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru